未来の自分のために出陣!~進路激励会~

公開日 2018年09月11日(Tue)

3年生進路激励会が行われました。

就職試験で勝ち抜くために先ずは,会社を知ること社是,経営理念を把握しているか?
入社して成長するために必要なことは,同僚と信頼を築き助け合い誰かの力になること,満丸校長が述べました。

shinro_kouchou

知力,体力,人間力この1年間で手に入れなければならない3つの要素
知力は学業の日々の努力,体調管理と自己管理で体力をみにつけろ,最後に人間力,試験を受けた後でこれから試験を受ける友の手助けをし入社してから自分だけでなく誰かのため会社のために頑張れる人間性を身に着けろと,進路指導部長の抜水先生が述べました。

shinro_sinro

全ての準備を万全に整えたら,見た目も気を遣うように。
服装だけでなく,言動,清潔感のある見た目と所作を身につけよと,生徒指導部長の細樅先生が述べました。

shinro_seito
就職試験は団体戦!就職試験の前も就職試験後内定が決まってもクラスの雰囲気づくりが大切と、学年主任の日高先生が述べました。

shinro_gakunen

これから就職試験を受ける各科の代表が決意表明をしました

建築科

shinroA